Louis Jadot : Bonnes-Mares Grand cru 2018
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La raffinatezza e la trama aromatica di un vino rosso di Borgogna
La proprietà
La Maison Louis Jadot, stabilita dal 1859, è un vero e proprio punto di riferimento in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di appezzamenti di vigne prestigiose, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione, offrendo agli appassionati il meglio della Borgogna.
Alla guida della Maison Louis Jadot dal 1992, Pierre-Henry Gagey ha affidato nel settembre 2022 il suo posto a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale a suo figlio Thibault Gagey.
Il vigneto
Questa cuvée è un vino di Bonnes-Mares Grand Cru proveniente da un vigneto di meno di 0,3 ettari situato su Chambolle Musigny e che poggia su suoli marroni fratturati e una vena marnosa esposti a est/sud-est.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, l'uva viene accuratamente diraspata e vinificata in vasca aperta per circa 4 settimane. Dopo la svinatura, i vini vengono messi in botte di quercia nelle cantine della tenuta per un affinamento di 18 mesi.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Bonnes-Mares Grand cru 2018 di Louis Jadot
Conservazione
Può essere degustato da subito, ma può anche essere conservato in cantina fino al 2048 circa.
Servizio
Servire ad una temperatura compresa tra 16 e 17°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino rosso di Borgogna si abbina bene con salmone arrosto, pollo arrosto, carni rosse alla griglia e con formaggi come Cîteaux o Mont d'Or.