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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2023

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2023

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Valutazione
Commento di Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94-96/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2023 di Louis Jadot

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 16 e 17°C.

Invecchiamento

A seconda dell'annata, questo vino può essere conservato per circa 5 a 30 anni.

L'eleganza e l'equilibrio di un vino rosso di Borgogna

La tenuta

La Maison di Louis Jadot, stabilita dal 1859, è un vero riferimento in Borgogna. La sua avventura iniziò con l'acquisizione del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiose parcelle di vigneto, la Maison di Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione, offrendo agli appassionati il meglio della Borgogna.

Pierre-Henry Gagey, che è stato alla guida della Maison di Louis Jadot dal 1992, ha ceduto la sua posizione nel settembre 2022 a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale a suo figlio Thibault Gagey.

Il vigneto

Famoso villaggio di Borgogna situato a nord della Côte de Nuits, Gevrey-Chambertin ha 26 Premiers Crus e 8 Grands Crus tra cui il Clos Saint-Jacques. Situato all'inizio della faglia della Combe de Lavaux, il Clos Saint-Jacques è esposto a sud-est e si trova su terreni calcarei composti anche da marne argillose. Questo vino di Gevrey-Chambertin illustra tutta la nobiltà e l'unicità del pinot noir nato su uno dei terroirs più prestigiosi della Borgogna.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta manuale seguita da diraspatura. Macerazione delle bacche in tini di legno o acciaio inox per 3 a 4 settimane. Fermentazione accompagnata da due follature al giorno. Invecchiamento per 18 mesi in barriques prodotte dalla botteghe di Louis Jadot.

Assemblaggio

Pinot noir (100%).

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