Louis Jadot : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Vaucrains" 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Il carattere e la possenza di un Premier Cru di Nuits-Saint-Georges
La proprietà
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero e proprio punto di riferimento della Borgogna. La sua avventura inizia con l'acquisto di un appezzamento di terreno nel 1826. La sua attività commerciale le ha permesso di farsi rapidamente un nome nel mondo. Oggi e dal 1992, la casa è gestita da Pierre-Henry Gagey, pur mantenendo l'idea di una Borgogna accessibile a tutti coloro che sono alla ricerca di vini di qualità.
Il vigneto
Situato nel sud della Côte de Nuits, Nuits-Saint-Georges è il primo villaggio venendo da Beaune. Tra i Premiers Crus di Nuits-Saint-Georges, Vaucrains è un climat in pendenza con un'eccellente esposizione ad est.
Vinificazione e invecchiamento
Durante la vendemmia manuale, gli acini sono stati conservati in piccole casse per preservare la quintessenza del frutto. Gli acini sono stati fatti maturare in tini di legno aperti o d'acciaio inossidabile. Durante la fermentazione, sono state effettuate due pigiature al giorno. Infine, il vino è stato affinato per 18 mesi in botti prodotte dalla bottaia della Maison Louis Jadot.
Assemblaggio
Il Premier Cru Nuits-Saint-Georges "Les Vaucrains" 2018 della Casa di Louis Jadot offre una superba espressione del pinot noir.
Suggerimenti di servizio
Il Premier Cru Nuits-Saint-Georges "Les Vaucrains" 2018 della maison Louis Jadot deve essere servito a una temperatura compresa tra i 16 e i 17°C, in modo che possa rivelare tutta la sua possenza aromatica. Questo grande vino rosso di Borgogna potrà evolversi con grazia in cantina fino al 2048 circa.
Abbinamento enogastronomico
Questo Premier Cru de Nuits-Saint-Georges ottenuto da uno dei più grandi terroir di pinot nero del mondo può essere servito con terrine di coniglio e maiale, tataki di manzo, bistecche di tonno rosso alla griglia, tartare di manzo, braciola di vitello o una bella fonduta bourguignonne, senza dimenticare i formaggi a pasta dura.