Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2014
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Louis Latour offre un vino rosso della Borgogna di interessante complessità ed eleganza
La proprietà
Il Domaine Louis Latour è la più grande tenuta vinicola della Borgogna e ha una storia di oltre 200 anni di produzione di vino. Distribuito sui più bei terreni dei Premiers e Grands Crus della Côte de Beaune e della Côte de Nuits, il vigneto di 50 ettari del Domaine Louis Latour dà origine a una gamma di vini di 130 denominazioni, ognuno dei quali esprime con autenticità e raffinatezza le caratteristiche del suo terroir di origine. Dal 1996, il Domaine Louis Latour è attivamente coinvolto nella viticoltura sostenibile.
Il vino
La cuvée più emblematica della tenuta di Borgogna, "Les Quatre Journaux" 2014 d Louis Latour è un vino Romanée-Saint-Vivant Grand cru ottenuto da una parcella di 0,8 ettari situata a pochi metri da Romanée-Conti. Di proprietà della famiglia Latour dal 1898, questo terroir, le cui viti hanno in media 30 anni, si trova nel villaggio di Vosne-Romanée su un terreno composto da argilla ferrosa.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione alcolica in tini aperti precede la fermentazione malolattica al 100%. Questo vino della Borgogna è stato fatto invecchiare 10-12 mesi in botti di rovere, il 10% delle quali sono nuove.
Assemblaggio
Pinot Nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustaione del Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux' 2014 di Louis Latour
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rubino.
Olfatto
Ricco e complesso, al naso combina fragranze di ribes e amarena con note di fico fresco e nocciola.
Gusto
Ampia ed espressiva, in bocca sorprende con i suoi aromi di ribes nero, moka, pepe di Séchuan. Al palato è lungo e persistente per tutta la durata della degustazione.
Abbinamento enogastronomico
Il Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2014 di Louis Latour è un accompagnamento ideale per un piatto a base di lepre alla Royale, un parmentier d'anatra al tartufo o un formaggio Cîteaux.
Conservazione
Questo vino di Borgogna può essere conservato fino al 2039-2049 al fine di esprimere tutta la sua gamma aromatica.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 16 e i 17°C.
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