Paul Jaboulet-Aîné : Mule Noire 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso Crozes-Hermitage equilibrato e complesso
La proprietà
Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. La rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey gestisce questa illustre casa, di proprietà della famiglia Frey, dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di vigneti, distribuiti in denominazioni eccezionali come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.
Mentre l'intero vigneto è certificato biologico dal 2016, i vigneti di Hermitage e Crozes Hermitage sono biodinamici dal 2017.
Il vigneto
Il Mule Noire de Paul Jaboulet-Aîné è un vino di Crozes-Hermitage, una denominazione situata nella parte settentrionale della Valle del Rodano. Le viti hanno un'età media di 25 anni e sono piantate su terreni profondi con una composizione alluvionale e ciottolosa, caratteristica della denominazione.
Il vino
Prodotto dal 2019, questo Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné è un vino biologico ottenuto da giovani viti di Thalabert e da uve di viticoltori partner certificati come biologici.
L'annata
Un inverno mite, che ha favorito un germogliamento precoce delle viti, ha preceduto una primavera calda con piogge regolari. La fioritura è stata omogenea e di buona qualità. Il mese di luglio è stato caldo e secco. La vendemmia si è svolta in condizioni molto buone e ci ha permesso di raccogliere uve particolarmente sane.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano vengono rigorosamente selezionate prima di essere diraspate e pigiate. Macerazione per 3 settimane. Estrazione delicata mediante pompaggio quotidiano. Invecchiato per 12 mesi in tini di rovere tronco (50%), botti di legno francese (25%) e tini di acciaio inox (25%).
Assemblaggio
Syrah (100%).
Caratteristiche e consigli di degustazione del Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné
Degustazione
Questo vino rosso di Crozes-Hermitage seduce per la sua potenza, la sua ricchezza aromatica e la sua rotondità.
Abbinamento cibo e vino
Una salsiccia brioche, una bistecca di manzo con scalogno o una bistecca al pepe verde sono abbinamenti raffinati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 16 e i 18°C.
Conservazione
Il Mule Noire 2020 di Paul Jaboulet-Aîné può essere conservato fino al 2030 circa.
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