Il territorio, l’uva e l’uomo sono i tre pilastri della filosofia dei grandi vini della tenuta Oddero, nome storico tra i più grandi produttori di Barolo.
Situato vicino a La Morra, nella frazione di Santa Maria, la Cantina Oddero si inserisce da più di due secoli nel paesaggio viticolo della regione delle Langhe, nel cuore del Piemonte.
I vigneti della Cantina Oddero si estendono su 35 ettari di vigne, frammentati in innumerevoli parcelle che contano tra i migliori Cru della regione delle Langhe e di Asti, producendo dei vini con una reputazione internazionale: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti e Moscato.
Dal 2008, la Cantina Oddero ha progressivamente optato per la gestione della tenuta seguendo un modello rispettoso dell’ambiente, delle vigne e degli uomini. Nel 2017, i vigneti dedicati al Nebbiolo hanno ricevuto la certificazione da agricoltura biologica.
Rendere unico ogni vino, esprimere la ricchezza e la diversità del suo territorio è l’obiettivo (riuscito) dei vini Oddero.