Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Terre di San Leonardo 2022

Terre di San Leonardo 2022

Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)

90,00 €
unchecked wish list
Terre di San Leonardo 2022

Terre di San Leonardo 2022

90,00 € IVA inclusa
15,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 9 giugno 2025Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 9 giugno 2025
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Consigli di degustazione per Terre di San Leonardo 2022

Degustazione

Colore
Il colore seduce con la sua intensa e radiante tonalità di rubino.

Olfatto
Puro e fruttato, il bouquet è contrassegnato da note di lampone, ciliegia nera, erbe aromatiche e un tocco speziato e balsamico.

Gusto
Il palato combina indulgenza e armonia con grande bevibilità.

Servizio

Migliore se servito idealmente a 16°C.

Un vino italiano corposo ed equilibrato dal Trentino Alto Adige

La tenuta

Nel cuore delle valli alpine, la Tenuta San Leonardo si estende lungo le rive dell'Adige a sud di Trento in Italia. Le Alpi sorgono su entrambi i lati dei vigneti che si trovano in questo potente e pittoresco paesaggio. Molto antiche, le origini della Tenuta San Leonardo risalgono all'XI secolo. Fondata nel 1724, la Tenuta San Leonardo è di proprietà della famiglia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.

Il vigneto

Questa tenuta in Trentino Alto Adige si estende su quasi 300 ettari, 30 dei quali sono vigneti, situati ad altitudini che variano dai 150 ai 300 metri. Il Merlot è piantato su terreni ricchi di ghiaia mentre il cabernet sauvignon, il cabernet franc e il carmenère sono piantati su terreni più sabbiosi, con un pH neutro.

Il vino

Terre di San Leonardo è un vino Vigneti delle Dolomiti prodotto da viti di età compresa tra 3 e 25 anni.

Vinificazione e invecchiamento

La fermentazione avviene spontaneamente, seguita da una macerazione di 12-15 giorni in vasche di cemento con rimontaggi regolari. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene invecchiato per 12 mesi, suddivisi equamente tra vasche di cemento e barriques di rovere francese di seconda e terza passaggio. Infine, riposa per sei mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Assemblaggio

Cabernet sauvignon, merlot e carmenère.

Terre di San Leonardo 2022
Dettagli
PaeseItalia
RegioneTrentino-Alto Adige
DenominazioneVigneti delle Dolomiti
ColoreRosso
Disponibile nel nostro stockDisponibile in consegna
Varietà di uvaCabernet Sauvignon/Merlot/Carmenere
CertificazioneIGT
AllergeniContiene solfiti
2.0.0