Trenel : La Madone 2019
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Descrizione
La complessità e la raffinatezza di un vino del Beaujolais
La proprietà
Fin dalla sua creazione nel 1928 da parte di Henri Claudius Trénel, la Maison Trénel è famosa per le sue creme di frutta e i suoi vini provenienti dai grandi terroir della Borgogna e del Beaujolais.
La Maison Trénel, coniugando il rispetto per la tradizione familiare con la costante ricerca della qualità e dell'autenticità, collabora con diversi viticoltori, tra cui l'emblematico M. Chapoutier.
Il vigneto
Prima cuvée proveniente al 100% dalle vigne della tenuta, La Madone 2019 di Trenel è un vino di Fleurie, una denominazione nel cuore dei crus del Beaujolais.
Esposte a sud/sud-ovest su un terreno in leggera pendenza, le viti di 50 anni sono piantate su un terreno granitico a un'altitudine di circa 425 metri.
Vinificazione e invecchiamento
Il periodo passato in vasca va dai 21 giorni prima della vinificazione con il 50% di grappoli interi.
Assemblaggio
Gamay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di La Madone 2019 di Trenel
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rubino con riflessi violacei.
Olfatto
Il naso intenso colpisce con rinfrescanti fragranze floreali (peonia, violetta, rosa appassita).
Gusto
Il palato, strutturato e ricco, emana freschezza e delicati aromi di ribes nero e mora.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 15° e i 16°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino del Beaujolais è ideale per accompagnare carni rosse, formaggi della Borgogna e piatti con salse come la guancia di maiale.
Conservazione
Questo vino può essere conservato fino al 2025 circa.
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