Trenel : Les Capitans 2017
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino di Beaujolais fresco e splendidamente aromatico
La proprietà
Fin dalla sua creazione nel 1928 da parte di Henri Claudius Trénel, la Maison Trénel è rinomata per i suoi liquori di frutta e i suoi vini provenienti dai grandi terroir della Borgogna e del Beaujolais.
Combinando il rispetto per la tradizione familiare con una costante ricerca di qualità e autenticità, la Maison Trénel collabora con diversi viticoltori, tra cui l'emblematico M. Chapoutier.
Il vigneto
Les Capitans 2017 di Trenel è un vino di Juliénas, una denominazione situata nel nord-ovest della regione del Beaujolais.
Uno dei Climats più prestigiosi di questa zona vitivinicola, "Les Capitans" deve la sua unicità alle sue viti, di età diversa, da 60 a 120 anni a seconda dell'appezzamento, e al suo terreno argilloso e granitico, che fornisce un apporto idrico ideale. Anche l'esposizione a sud è un fattore determinante per la maturazione delle uve, che producono un vino delicato con deliziosi aromi fruttati e speziati.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, il 50% delle uve viene diraspato. La vinificazione avviene con lieviti indigeni. Segue la macerazione per 26 giorni a una temperatura di circa 30°C. Il vino viene affinato per dodici mesi in mezzane da 3 a 7 anni (50%) e in tini (50%).
Assemblaggio
Gamay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione per Les Capitans 2017 di Trenel
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore profondo e scuro.
Olfatto
Perfetta espressione del suo terroir, il naso combina intensi profumi di frutta nera, tabacco e liquirizia.
Gusto
Potente ed equilibrato, la bocca colpisce con tannini morbidi, freschezza e persistenza del vino che suggeriscono un eccezionale potenziale di invecchiamento.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 15° e i 16°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino del Beaujolais si abbina perfettamente con la selvaggina da piuma, spalla d'agnello arrosto, anatra confit o formaggi a pasta molle.
Conservazione
Questo vino può essere conservato fino al 2030.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste