Trenel : Pouilly-Vinzelles Village "Les Quarts" 2017
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Descrizione
La vivacità e la gamma aromatica di un vino bianco di Borgogna
La proprietà
Fin dalla sua creazione nel 1928 da parte di Henri Claudius Trénel, la Maison Trénel è rinomata per le sue creme di frutta e i suoi vini ottenuti dai migliori terroir della Borgogna e del Beaujolais.
Unendo il rispetto della tradizione familiare con una costante ricerca di qualità e autenticità, la Maison Trénel collabora con diversi viticoltori, tra cui l'emblematico M. Chapoutier.
Il vigneto
"Les Quarts" 2017 de Trenel è un vino Pouilly-Vinzelles Village proveniente da un territorio unico situato vicino a Mâcon. Le viti di 55 anni crescono su terreni calcarei e marno-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Viene svolta la svinatura immediata, in seguito a una leggera decantazione. Segue la vinificazione con lieviti indigeni, a una temperatura compresa tra 20° e 21°C, al fine di sviluppare la pienezza e la struttura di questo vino. La fermentazione malolattica viene svolta al 100%. L'invecchiamento di 12 mesi viene eseguito esclusivamente in botti di rovere francese.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Pouilly-Vinzelles Village "Les Quarts" 2017 di Trenel
Degustazione
Colore
Questo vino, limpido e brillante, sfoggia un bel colore oro pallido dai riflessi verdi.
Olfatto
Il naso intenso combina fragranze fruttate (albicocca, pesca) e agrumate (pompelmo) con note sapide di pane tostato e burro.
Gusto
Il palato, denso e opulento, colpisce per la freschezza, la vivacità e il finale ricco e persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra gli 11° e i 13°C.
Abbinamento enogastronomico
Un pollo di Bresse alla panna o un formaggio Comté stagionato 12 mesi sono entrambi abbinamenti raffinati per questo vino bianco di Borgogna.
Conservazione
Questo vino di Saint-Véran può essere degustato da giovane o conservato fino al 2027 circa.
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