10% di sconto su tutto il sito* Con il codice : XMAS24 - Scoprire *Offerta valida fino al 31/12/2024 incluso, non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini en primeur e vini rari. Offerta non cumulabile con lo sconto fedeltà.
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
J. Suckling94-95/100
+3 punteggio
unchecked wish list
Virginie de Valandraud 2023

Virginie de Valandraud 2023

2° vino dello Ch. Valandraud - - - Rosso - Dettagli
204,96 € IVA inclusa
34,16 € / Unità
168,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL204,96 €
3 x 1.5L204,96 €
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Virginie de Valandraud 2023

Degustazione

Frutto di un assemblaggio completato da giovani viti vigorose, questa annata 2023 combina equilibrio e golosità.

La precisione e l'onctuosità di un Secondo Vino di Saint-Émilion

La proprietà

Primo Grand Cru Classé di Saint-Émilion, lo Château Valandraud brilla tra le più belle proprietà della denominazione. Una cuvée dal rapporto qualità-prezzo notevole, Virginie de Valandraud è prodotta da una selezione di viti più giovani della tenuta.

Il vigneto

Il Virginie de Valandraud è un vino di Saint-Émilion prodotto da viti piantate su terreni argillo-calcarei e siliceo-ghiaiosi. Le viti hanno un'età media di 20 anni. La superficie raccolta per la produzione di questo vino è di 15 ettari.

Il vino

Il Virginie de Valandraud è il Secondo Vino della tenuta.

L'annata

Un inverno relativamente mite precede una primavera calda e con una piovosità bassa ma regolare. Se queste condizioni favoriscono uno sviluppo vegetativo rapido, causano anche una pressione di peronospora di rara intensità fino a metà luglio, controllata dagli sforzi e dalla rigore del team. Le alte temperature di settembre assicurano una maturità ottimale dell'uva prima della vendemmia, effettuata in condizioni favorevoli dal 13 settembre al 4 ottobre.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia viene svolta manualmente. L'affinamento di 18 mesi viene eseguito in barrique 100% nuove.

Assemblaggio

Merlot 90%
Cabernet franc 5%
Cabernet sauvignon 5%

Virginie de Valandraud 2023
2.0.0