Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011
Non ammissibile alle offerte

Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
350,00 € IVA inclusa
350,00 € / Unità
Bottiglia : Bottiglia (75cl)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Charmes-Chambertin Grand cru 2011 di Bouchard Père & Fils

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un colore rubino dai riflessi arancioni.

Olfatto
Il naso rivela sottili fragranze fruttate e di fichi secchi.

Gusto
Il palato colpisce per la sua morbidezza e la sua trama fruttata.

Abbinamenti enogastronomici

Questo grande vino rosso borgognone accompagna al meglio da carni rosse arrosto o in salsa, da selvaggina ma anche da formaggi corposi.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C.

Un Grand cru di Charmes-Chambertin che unisce ricchezza e raffinatezza

La proprietà

Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Da quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta d'eccezione in Borgogna.

Il vigneto

Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle d'eccezione, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.

Il vino

Questo Charmes-Chambertin Grand cru proviene da un vigneto di 29,67 ettari, che riposa su terreni argillo-calcarei marnosi

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia manuale e la selezione dell'uva, le bacche sono sottoposte a una diraspatura parziale o totale a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 18 a 21 giorni. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese (di cui il 45-60% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.

Assemblaggio

Pinot nero 100%

Bouchard Père & Fils : Charmes-Chambertin Grand cru 2011
2.0.0