
Brezza : Sarmassa 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Sarmassa 2018 di Brezza
Invecchiamento
Già piacevole oggi, questo Barolo rivela tutta la sua complessità dopo 9-10 anni di invecchiamento.
L'espressione elegante di un grande vino del Piemonte
La tenuta
Un vero pilastro storico della denominazione Barolo, l'Azienda Agricola Brezza Giacomo e Figli perpetua una tradizione vinicola familiare dal 1885. La tenuta, che ha rilasciato la sua prima annata nel 1910, è oggi nelle mani della quarta generazione. Situata a soli 500 metri dal centro del villaggio di Barolo, nella provincia di Cuneo, questa proprietà piemontese produce vini autentici, che combinano raffinatezza, patrimonio e identità territoriale.
Il vigneto
Questa tenuta del Piemonte si estende su 31 ettari, di cui 20 ettari di vigneti classificati in DOCG o DOC. Queste parcelle, certificate in agricoltura biologica, sono sparse su alcuni dei terroir più rinomati della denominazione, in particolare a Monforte, Novello e Alba. Brezza possiede notevolmente un vigneto nel cru storico di Cannubi, menzionato già nel 1752 come uno dei più antichi cru ufficiali in Italia.
Il vino
Prodotto solo in annate eccezionali, il Barolo Sarmassa proviene da un vigneto di un ettaro, piantato su un terreno argilloso-calcareo favorevole all'espressione del Nebbiolo.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione segue un metodo tradizionale, con una macerazione prolungata che permette di estrarre tutta la sottigliezza dei tannini naturalmente morbidi.
Varietà di uva
Nebbiolo

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