De Sousa : Cuvée 3A Grand cru
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza aromatica di uno Champagne Grand Cru di De Sousa
La proprietà
Alla fine della Prima guerra mondiale, il "poilu" Manuel De Sousa, membro del corpo di spedizione portoghese, lasciò la sua terra natale per stabilirsi ad Avize, in Francia. Portato via dalla malattia senza aver mai raggiunto i trent'anni, questo gran lavoratore lascia moglie e figli. Fortunatamente, suo figlio Antoine sposò qualche anno dopo Zoémie Bonville, la figlia di un viticoltore, e dalla loro unione nacque la Maison di Champagne De Sousa . Da tre generazioni, la continua ricerca dell'eccellenza e il rispetto della natura e dell'ambiente alimentano l'anima della tenuta. A capo della Maison di Champagne di famiglia dal 1986, Erick De Sousa assicura la continuazione del lavoro dei suoi predecessori, facendo in modo che i valori di passione e tradizione siano trasmessi di generazione in generazione.
Il vino
Il nome di questa cuvée 3A Grand Cru si riferisce ai villaggi di Avize, Aÿ e Ambonnay. Questi tre terroirs Grand Cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims sono dove sono piantate le viti di 25-30 anni da cui viene fatto questo champagne. Il vigneto è gestito in agricoltura biologica e biodinamica.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e il 50% viene vinificato in botti di rovere e il 50% in tini. Il 20% del vino viene tenuto in riserva. Il dosaggio è di 5 g/litro.
Assemblaggio
Chardonnay (50% da Avize)
Pinot nero (25% da Aÿ e 25% da Ambonnay).
Caratteristiche e consigli di degustazione del Grand Cru 3A della Maison De Sousa
Degustazione
Questo champagne affascina per la sua ricca tavolozza aromatica, mescolando aromi di limone, ananas e frutti rossi (ribes nero, lampone) arricchiti da note burrate conferite dall'invecchiamento in botti di rovere.
Abbinamento cibo e vino
Cuvée 3A Grand Cru è ideale con frutti di mare, formaggi o poularde con vino giallo e spugnole.
Conservazione
Cuvée 3A Grand Cru dovrebbe essere goduto entro 3 a 8 anni.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.
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