De Sousa : Cuvée Umami Grand cru 2012
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'espressione floreale di un Grand Cru elegante, minerale e puro
La proprietà
Alla fine della prima guerra mondiale, il "poilu" Manuel De Sousa, membro del corpo di spedizione portoghese, lasciò la sua terra natale per stabilirsi ad Avize in Francia. Portato via dalla malattia senza aver mai raggiunto i trent'anni, questo gran lavoratore lascia moglie e figli. Fortunatamente, suo figlio Antoine sposò qualche anno dopo Zoémie Bonville, la figlia di un viticoltore, e dalla loro unione nacque la Maison De Sousa Champagne. Da tre generazioni, la continua ricerca dell'eccellenza e il rispetto della natura e dell'ambiente alimentano l'anima della tenuta. A capo della Maison di Champagne di famiglia dal 1986, Erick De Sousa assicura la continuazione del lavoro dei suoi predecessori, facendo in modo che i valori di passione e tradizione siano trasmessi di generazione in generazione.
Il vigneto
Questo Umami Grand Cru 2012 proviene da un terroir molto interessante nella Côte des Blancs e nella Montagne de Reims. Viti molto vecchie, più di 60 anni, sono profondamente radicate in un terreno che è interamente influenzato dal gesso. Per preservare questo prezioso vigneto, lo Champagne De Sousa utilizza la viticoltura biologica e biodinamica, il che assicura all'Umami Grand Cru 2012 una bella autenticità.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta manuale, le uve vengono vinificate in botti di rovere.
Assemblaggio
Chardonnay (60%)
Pinot Noir (40%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per il De Sousa Umami Grand Cru 2012
Degustazione
L'elegante Umami Grand Cru 2012 è un puro piacere floreale e minerale. Questo champagne presenta una perfetta armonia tra aromi di fiori di tiglio, miele, pan di zenzero ma anche lampone e ciliegia.
Abbinamento cibo e vino
Il Cuvée Umami Grand Cru 2012 si abbina perfettamente ai frutti di mare e ai piatti di pesce, ma anche ai formaggi. Più in generale, questo champagne è il compagno ideale della cucina giapponese.
Servizio e conservazione
L'Umami Grand Cru 2012 sarà un vero piacere da bere a partire dal 2022 e potrà essere apprezzato fino al 2032. Per una degustazione ottimale, servire ben freddo a 8 gradi.