De Sousa : Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne Grand Cru rosé fruttato e raffinato
La proprietà
Alla fine della prima guerra mondiale, il "poilu" Manuel De Sousa, membro del corpo di spedizione portoghese, lasciò la sua terra natale per stabilirsi ad Avize in Francia. Portato via dalla malattia prima di raggiungere i trent'anni, questo gran lavoratore ha lasciato moglie e figli. Fortunatamente, suo figlio Antoine sposò qualche anno dopo Zoémie Bonville, la figlia di un viticoltore, e dalla loro unione nacque la Maison De Sousa Champagne. Da tre generazioni, la continua ricerca dell'eccellenza e il rispetto della natura e dell'ambiente alimentano l'anima della tenuta. A capo della Maison di Champagne di famiglia dal 1986, Erick De Sousa assicura la continuazione del lavoro dei suoi predecessori, facendo in modo che i valori di passione e tradizione siano trasmessi di generazione in generazione.
Il vino
Il Caudalies Rosé Grand Cru proviene da vigneti che hanno più di 60 anni, piantati su terreni calcarei nella Côte des Blancs e nella Montagne de Reims. I vigneti sono gestiti in agricoltura biologica e biodinamica.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono raccolte a mano e vinificate al 100% in botti di rovere. Il dosaggio è di 5 g/litro.
Assemblaggio
Chardonnay (90% da Avize)
pinot nero (10% da Aÿ).
Caratteristiche e consigli di degustazione del Caudalies Rosé Grand Cru della Maison De Sousa
Degustazione
Questo champagne seduce per la sua finezza, i suoi aromi di bacche rosse fresche, lampone e ciliegia kirsch mescolati con note burrose e tostate conferite dall'invecchiamento in botti di rovere.
Abbinamento cibo e vino
Questo champagne rosé è ideale con ostriche, vitello, piccione, dessert ai frutti rossi e piatti di fragole.
Conservazione
Il Caudalies Rosé Grand Cru della Maison De Sousa dovrebbe essere bevuto entro 8-15 anni.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.