Geoffroy : Les Houtrants Complantés Premier Cru Brut Nature
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Houtrants Complantés Premier Cru Brut Nature della Maison di Champagne Geoffroy
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore giallo pallido dai riflessi dorati.
Olfatto
Il naso delicato e arioso rivela fragranze di fiori bianchi, agrumi e frutta a polpa bianca.
Gusto
Il palato rivela aromi di mandorla amara, biscotti alla vaniglia, madeleine appena sfornate e un fuoco di un camino. La bocca è precisa, puro ed energico, con una purezza molto fine sul finale e un lungo finale minerale e amaro.
Uno champagne Brut Nature complesso e minerale, composto da un assemblaggio di 5 varietà di uve
La proprietà
Fondata all'inizio degli anni '50, la Maison di Champagne Geoffroy produce vini di alta qualità da 4 generazioni. I vigneti sono curati con la massima attenzione e con una vinificazione altamente precisa, parcella per parcella, si ottengono champagne in grado di esprimere la massima purezza del terroir e un frutto straordinario.
Il vigneto
Situata nel cuore della Valle della Marna in Champagne, la casa gestisce un vigneto di 14 ettari distribuito su un mosaico di 35 parcelle. In un approccio che rispetta il terroir e l'espressione autentica di ogni parcella, i vigneti sono gestiti in modo da favorire la vita microbica del suolo e ridurre al minimo gli interventi.
Il vino
Les Houtrants Complantés Premier Cru è una cuvée parcellare della Maison di Champagne Geoffroy, ottenuta da viti piantate nel 2004 a mezza costa sulle colline di Cumières. Questo champagne Brut Nature è ottenuto da un assemblaggio di 5 varietà di uve di Champagne, al fine di rispettare ed esaltare il meglio di questo terroir soleggiato.
Questo champagne è il risultato dell'assemblaggio di diverse annate: 2008-2009-2010-2011-2012-2013.
Vinificazione e invecchiamento
Dal 2018, il vigneto è lavorato secondo i principi della biodinamica, compresa l'aratura con il cavallo. La pressatura tradizionale permette di estrarre solo la "tête de cuvée". La fermentazione avviene in modo spontaneo, con lieviti naturali e senza fermentazione malolattica. Non vengono effettuati né chiarificazioni né filtrazioni. I vini di riserva sono conservati in magnum a bassa pressione.
Assemblaggio
Pinot nero
Pinot Meunier
Chardonnay
Petit Meslier
Arbane