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Château Beau-Séjour Bécot 2023

Château Beau-Séjour Bécot 2023

1er grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
387,96 € IVA inclusa
32,33 € / Unità
318,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Una cassa di 12 Mezze bottiglie (37,5cl)
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker96-98/100
J. SucklingJ. Suckling96-97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95-98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Beau-Séjour Bécot 2023

Degustazione

Quest'annata colpisce per raffinatezza ed equilibrio, combinando tannini fini con un tocco vellutato e una struttura pura ed elegante. Il finale persistente è sostenuto da una bella mineralità.

Un vino di Saint-Émilion ampio e fresco

La proprietà

1er Grand Cru Classé B, lo Château Beau-Séjour Bécot risplende nella denominazione Saint-Émilion, sulla riva destra di Bordeaux.

Il vigneto

Lo Château Beau-Séjour Bécot è un vino di Saint-Émilion prodotto da un vigneto di 17 ettari. Con un'età media di 35 anni, le viti sono piantate su terreni argillo-calcarei del plateau ovest dell'appellazione.
Il vigneto è composto da merlot (77%), cabernet franc (21%) e cabernet sauvignon (2%).

L'annata

Un inverno senza eccessi precede una primavera con una germogliazione precoce che interviene prima di una gelata che non impatta il vigneto. In seguito, l'alternanza di dolcezza e umidità favorisce uno sviluppo vegetativo rapido. I numerosi temporali registrati tra metà maggio e fine giugno rafforzano la pressione della peronospora. Le forti temperature alla fine della primavera e all'inizio dell'estate assicurano una crescita progressiva delle bacche prima di un episodio di freschezza a metà luglio. Agosto e settembre sono caldi e particolarmente secchi. Nonostante queste condizioni contrastanti e queste temperature elevate, le bacche conservano una freschezza unica.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia manuale intra-parcellare è seguita da una diraspatura e una selezione manuale. La vinificazione avviene per parcella. Si passa poi un periodo in vashce termo-regolate. Segue la fermentazione alcolica tradizionale. Il periodo in vasca è di 35 giorni. L'estrazione delicata avviene in modalità di infusione. La macerazione viene eseguita all'aria aperta. L'affinamento viene eseguito in barriques (55% nuove, 20% di un vino), in anfore e foudres da 20 hl (25%).

Château Beau-Séjour Bécot 2023
2.0.0