Château Branaire-Ducru 2014
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La freschezza di un Grand Cru Saint-Julien espressivo e fruttato
La proprietà
Château Branaire-Ducru, Grand Cru Classé nel 1855, è uno dei grandi nomi della denominazione Saint-Julien. Di proprietà di François-Xavier Maroteaux, figlio del defunto Patrick Maroteaux, e gestito da Jean-Dominique Videau, Château Branaire-Ducru offre, annata dopo annata, una superba espressione di questo grande terroir della Rive Gauche di Bordeaux con vini rinomati per la loro eleganza, la loro consistenza vellutata al palato e la loro coerenza.
Il vigneto
Il vigneto Saint-Julien si estende su 60 ettari di terreno in seguito ad un ampliamento di 10 ettari nel 2009. Le viti hanno un'età media di 36 anni (ma alcune sono centenarie) e sono piantate su terreni alluvionali quaternari ghiaioso-silicei, noto per essere uno dei terroir più caldi della regione di Bordeaux, che permettono alle varietà di uve a maturazione tardiva di svilupparsi garantendo una perfetta maturazione fenolica.
Assemblaggio
Realizzato principalmente con piante selezionate da vecchie vigne, questo vino di annata 2014 è un assemblaggio di cabernet sauvignon (65%), merlot (27%), petit verdot (6%) e cabernet franc (2%).
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Branaire-Ducru 2014
Degustazione
Olfatto
Il naso è espressivo e ricco di frutta matura, pur conservando una nota di freschezza.
Gusto
Corposo fin dall'inizio, il palato sviluppa in seguito una consistenza più densa. Il finale dello Château Branaire-Ducru 2014 risulta complesso, con un'acidità perfetta che gli conferisce un equilibrio eccezionale. È un grande Saint-Julien destinato ad evolversi nel tempo.