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Château Branaire-Ducru 2024
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Château Branaire-Ducru 2024

4e cru classé - - - Rosso - Dettagli
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Branaire-Ducru 2024

Degustazione

Olfatto
Il naso, fine e preciso, rivela una bella ricchezza aromatica portata da frutti maturi.

Gusto
Al palato, il vino seduce con la sua rotondità, morbidezza e rilievo aromatico. L'invecchiamento, ancora discreto, sottolinea elegantemente tannini fusi e raffinati, rivelando le condizioni secche e qualitative del cuore dell'estate.

Un vino di Saint-Julien corposo e raffinato

La tenuta

Grand Cru Classé nel 1855, il Château Branaire-Ducru è uno dei grandi nomi della denominazione Saint-Julien. Di proprietà di François Xavier Maroteaux, figlio del defunto Patrick Maroteaux, e gestito da Jean-Dominique Videau, Château Branaire-Ducru offre, annata dopo annata, una superba espressione di questo grande terroir sulla riva sinistra di Bordeaux con cru riconosciuti per la loro eleganza, la loro texture vellutata al palato e la loro consistenza.

Il vigneto

Château Branaire-Ducru è un vino di Saint-Julien proveniente da un vigneto di 60 ettari. Le viti, che hanno in media 35 anni (ma alcune sono centenarie), sono piantate su terreni alluvionali di ghiaia silicea del Quaternario, riconosciuti come uno dei terroir più caldi della regione che permette alle varietà di uva tardive di svilupparsi assicurando una perfetta maturazione fenolica.

L'annata

L'inverno è mite e eccezionalmente piovoso, portando a un germogliazione molto precoce. La peronospora si sviluppa virulentemente da aprile, richiedendo un monitoraggio rigoroso. Il ritorno di temperature più fresche rallenta la vite, e la fioritura avviene normalmente. L'estate secca favorisce la qualità dei tannini, nonostante le piogge di fine agosto che rallentano la maturazione, rilanciata da un periodo secco a metà settembre.

Assemblaggio

Cabernet sauvignon (72 %)
Merlot (22 %)
Cabernet franc (3.5 %)
Petit verdot (2.5 %).


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