Château Cantenac Brown 2023
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Château Cantenac Brown 2023
Degustazione
Olfatto
Il naso esala fragranze di frutta rossa.
Gusto
Il palato vivace rivela una bella densità.
Un Grand Cru Classé di Margaux ampio e aromatico
La proprietà
Lo Château Cantenac-Brown è stato costruito all'inizio del XIX secolo da John-Lewis Brown nel comune di Cantenac. La tenuta è costruita in stile rinascimentale inglese Tudor, un richiamo alle origini scozzesi di Tudor. Anno dopo anno, il magnifico Cru Classé di Margaux conquista fama internazionale grazie alla qualità del suo terroir e dei suoi vini. Alla fine del 2019, Château Cantenac-Brown entra in una nuova era della sua storia dopo l'acquisizione da parte della famiglia Le Lous. Sono stati effettuati importanti investimenti e ristrutturazioni, sia nella vigna che nella cantina, per portare ancora più in alto l'eccellenza di questo Cru Classé di Margaux che gode di una ottima reputazione.
Il vigneto
Lo Château Cantenac Brown 2023 è un vino di Margaux prodotto da un vigneto di 60 ettari distribuiti sugli altopiani di Margaux e di Cantenac. Sotto la direzione di José Sanfins, la gestione del vigneto avviene nel rispetto dell'ambiente. I terreni sono curati in modo tradizionale per favorire la vita microbica e l'equilibrio chimico. Le fertilizzazioni utilizzate sono solo di origine vegetale. Grazie a team tecnici molto impegnati, ogni pianta di vite riceve un'attenzione particolare.
L'annata
Anno caldo e umido, il 2023 è caratterizzato da un'instabilità a fine giugno che ha raddoppiato gli sforzi delle squadre contro la pressione della peronospora. Successivamente, condizioni più secche, punteggiate da temporali molto localizzati, hanno portato a una gestione parcellare molto precisa. Le alte temperature di fine agosto e inizio settembre, intervallate da due episodi di pioggia, hanno assicurato una maturazione progressiva e qualitativa delle bacche.
Vinificazione e invecchiamento
L'annata 2023 è la prima ad essere prodotta nel nuovo chai 100% gravitazionale della proprietà. Vengono svolte la vinificazione parcellare e intra-parcellare. L'affinamento avviene in barrique di quercia francese (di cui il 60% nuove e il 40% di un vino).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 71,5%
Merlot 27%
Cabernet franc 1,5%
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