
Château Galoupet 2022
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Galoupet 2022
Degustazione
Olfatto
Complesso, l'olfatto combina intense fragranze di frutta bianca (pesca), agrumi e mandorle amare con sottili note floreali.
Gusto
Il palato seduce con la sua rotondità e struttura. Persistente, il finale esala una rara mineralità che ricorda la brezza marina mediterranea che soffia sul vigneto.
Abbinamenti enogastronomici
Ideale come aperitivo, questo vino rosé si abbina armoniosamente a molti piatti come un tartare di pesce piccante, pollame in salsa e le sue verdure grigliate o anche una torta di frutta e i suoi frammenti di noce.
Un rosé minerale e intenso dalle Côtes de Provence
La tenuta
Promosso a Cru Classé de Provence nel 1955, il Château Galoupet è stato acquisito nel 2019 da Moët Hennessy, la divisione Vini & Spiriti del gruppo LVMH, con l'ambizione di restaurare la nobiltà di questi terroir unici.
Il vigneto
Château Galoupet gestisce un terroir di 77 ettari di boschi classificati e 69 ettari di vigneti in conversione biologica dal agosto 2020. Il terroir della tenuta consiste in 41 appezzamenti vinificati individualmente. Seguendo l'acquisizione della tenuta, Moët Hennessy avvia uno studio completo dei suoli (durata 3 anni), l'applicazione di cure rigorose in tutto il vigneto e la modernizzazione degli strumenti di vinificazione, al fine di produrre un grande rosé della Côtes de Provence.
Il vino
Château Galoupet 2022 è la perfetta espressione sia della ricchezza dei grandi vigneti provenzali che dell'impegno ambientale del gruppo LVMH.
Prodotto esclusivamente dai vigneti della tenuta, condotto in un approccio rispettoso dell'ambiente, questo vino si svela in un packaging innovativo, ovvero una bottiglia di vetro ambra riciclabile all'80% molto leggera.
Vinificazione e invecchiamento
Pressatura delicata per proteggere l'uva dall'ossidazione pur preservando la purezza aromatica del frutto. Vinificazione del 30% dei vini in demi-muids di rovere francese da 600L (62% nuovi e 38% di un anno) e invecchiamento su fecce fini per 3-4 mesi. Vinificazione e invecchiamento in barrique per gli altri lotti.
Assemblaggio
Grenache (49%)
Syrah (15%)
Tibouren (15%)
Rolle (12%)
Cinsault (7%)
Mourvèdre, cabernet, sémillon (2%).

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