Il Domaine de l'Ile si trova nel cuore di Porquerolles, la più grande isola delle Îles d'Hyères, note come Îles d'Or del Var. Protetta dal Parco Nazionale di Port-Cros, l'isola è un luogo idilliaco per questa tenuta di 34 ettari. Certificata biologica, la tenuta si impegna a preservare la biodiversità attraverso un'attenta gestione agro-ecologica dei suoi vigneti. Grazie alle dolci brezze mediterranee, agli oltre 300 giorni di sole all'anno e ai terreni scistosi e argillosi, le viti si sviluppano in modo eccellente.
Oggi di proprietà di Chanel, la tenuta è gestita da Nicolas Audebert, che supervisiona anche Château Rauzan-Ségla a Margaux e Châteaux Canon e Berliquet a Saint-Émilion. Situato tra terra e mare, questo terroir isolano produce vini unici capaci di cogliere le sottili sfumature dei suoi vitigni mediterranei, come syrah, grenache, mourvèdre, tibouren, cinsault e rolle.
È in questo contesto eccezionale che nascono i due vini Côtes de Provence, rosé e bianco. Il rosé, caratterizzato da frutta a polpa bianca e agrumi, presenta un finale salino e persistente di grande finezza. Il bianco, invece, si distingue per la sua fine tensione, rivelando aromi di fiori bianchi e fiori d'arancio, completati da un finale salino e minerale.