Château Gassier : Esprit Gassier 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dell’Esprit Gassier 2023 dello Château Gassier
Degustazione
Colore
Dalla bella tonalità chiara, il vino è adornato da sfumature dal color pesca.
Olfatto
Il naso espressivo esala fragranze fruttate (pesca, frutta bianca) e di agrumi (pomelo bianco esotico).
Gusto
Il palato rivela nel corso della degustazione equilibrio, rotondità e rinfrescante trama fruttata. Il finale persistente colpisce con i suoi aromi di scorza di yuzu.
Abbinamenti enogastronomici
Ideale come aperitivo, questa cuvée si abbina perfettamente con un pokebowl di salmone e mango, spiedini di gamberi snack o verdure provenzali alla piastra.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 6 e 7°C.
Conservazione
Questo vino rosé è da degustare fino al 2025-2026.
La freschezza e la golosità di un rosé della Côtes de Provence
La proprietà
Situato nel cuore dell'appellation Côtes de Provence, lo Château Gassier si distingue per la sua dedizione a raggiungere l'eccellenza e la preservazione dell'autenticità provenzale. Questa tenuta, ricca di un patrimonio viticolo trasmesso di generazione in generazione, è un'incarnazione della passione per il vino e la natura. Circondato dalla emblematica montagna Sainte-Victoire, la tenuta familiare gode di un microclima ideale che favorisce la produzione di vini di qualità eccezionale. Attraverso una viticoltura rispettosa dell'ambiente e un approccio innovativo in cantina, Domaine Gassier riesce a esprimere la quintessenza del suo terroir unico, offrendo così agli amanti del vino un'esperienza gustativa indimenticabile.
Il vigneto
Esprit Gassier 2023 è un vino delle Côtes de Provence prodotto da vigneti situati vicino ad Aix-en-Provence, ai piedi della montagna Sainte-Victoire. Godendo di un microclima continentale, questo terroir condotto in agricoltura biologica si basa su suoli argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte di notte, le uve sono sottoposte a diraspatura seguita da una pressatura diretta (2-3h). La stabilizzazione a freddo dura una settimana, a cui segue la schiumatura e fermentazione a bassa temperatura al fine di preservare il colore e la purezza aromatica.
Assemblaggio
Syrah
Grenache
Rolle
Sémillon
Cabernet
Cinsault
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste