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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2019
Vini Biologici

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2019

- - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker98+/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Descrizione

La freschezza e la raffinatezza di un grande vino di Hermitage

La proprietà

La Maison Paul Jaboulet-Aîné, nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. La rinomata enologa e vignaiola Caroline Frey è al timone di questa illustre casa, di proprietà della famiglia Frey, dal 2006.

Nella sua ricerca verso l'innovazione, la famiglia Frey ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato alla produzione di due dei suoi vini di punta: La Chapelle e Chevalier de Stérimberg. Denominato Domaine de la Chapelle, il nuovo complesso vanta una straordinaria cantina progettata dal famoso architetto danese Bjarke Ingels e incarna la ricerca dell'eccellenza da parte di Caroline Frey e del suo team nella creazione di vini sempre più raffinati.

Il vigneto

Il Cavaliere Gaspard de Sterimberg, rimasto ferito durante la crociata albigese, chiese alla regina Bianca di Castiglia il permesso di stabilirsi nel 1224 su una collina sulla quale fondò il suo eremo.

Ottenuto da una rigorosa selezione delle migliori parcelle della parte occidentale dell'Hermitage, questo vino proviene da vecchie viti su pali di età compresa tra 40 e 95 anni, piantate su un mosaico di terroir che creano la firma di questa cuvée eccezionale.

L’annata

L'inverno, secco, non ha compensato lo stress idrico del 2018. Le temperature più miti di febbraio hanno favorito una germogliazione precoce. Il ciclo viene però rallentato dal calo delle temperature di fine marzo ed inizio aprile. La fioritura è iniziata intorno al 7 giugno e si è svolta in ottime condizioni. La grandine del 15 giugno ha ancora una volta rallentato lo sviluppo delle viti. Segue un’estate torrida. Il lavoro rigoroso e costante dell’équipe della tenuta ha permesso di raccogliere frutti sani e di grande qualità.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene raccolta a mano e ordinata per lotto. Fermentazione in tino di circa 4 settimane con estrazioni delicate. Invecchiamento in botti di rovere francese, il 20% delle quali sono nuove.

Assemblaggio

Syrah 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione di La Chapelle 2019 Paul Jaboulet-Aîné del Domaine de la Chapelle

Degustazione

Questo grand vin d’Hermitage colpisce per la densità, i tannini delicati ed avvolgenti e la sua piacevole freschezza.

Conservazione

Affinché possa esprimere l’insieme della sua varietà aromatica, questa cuvée può essere conservato in cantina fino al 2059.

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2019
2.0.0