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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2021

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2021

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Valutazione
Commento di Robert Parker
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Grevery-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2021 del Domaine Faiveley

Degustazione

Colore
Bellissima tonalità di rubino.

Olfatto
Espressivo, il naso esala fragranze fruttate, legnose e empireumatiche di liquirizia.

Gusto
Ampio e delicato, il palato seduce con la sua struttura e il tocco setoso che si estende armoniosamente fino a un finale aromatico.

Abbinamenti enogastronomici

Questo vino si abbina perfettamente con carni rosse, anatra arrosto o un fricassee di pollame.

Servizio e invecchiamento

Per una degustazione ottimale, servire tra 14°C e 16°C. Questa cuvée può essere conservata fino al 2035 circa.

La ricchezza e l'eleganza di un vino Gevrey-Chambertin 1er Cru

La tenuta

La tenuta Faiveley, fondata nel 1825 a Nuits-Saint-Georges in Borgogna, è uno dei più grandi proprietari di vigneti della regione con circa 170 ettari. Attualmente guidata da Erwan ed Eve Faiveley, questa tenuta familiare perpetua un patrimonio di sette generazioni, combinando tradizione e innovazione con una nuova cantina moderna.

Il vigneto

Il Clos des Issarts, un monopolio della tenuta Faiveley, si estende su 0,60 ettari all'interno dell'appellation Gevrey-Chambertin. Questa storica parcelle di Borgogna, stabilita nell'8° secolo da Carlo Magno, beneficia di un'esposizione est/nordest su terreni calcarei. Le viti, piantate nel 1970 e nel 2005, sono accuratamente coltivate.

Vinificazione e invecchiamento

Il Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole è prodotto da uve raccolte a mano. Dopo una breve macerazione pre-fermentativa, parte della vinificazione avviene in tini di legno troncoconici. La macerazione dura più di 3 settimane, seguita da una pressatura verticale. L'invecchiamento prosegue per 16-18 mesi in barriques di rovere, due terzi delle quali nuove, selezionate per la loro grana fine e tostatura moderata.

Varietà di uva

Questo Gevrey-Chambertin del Domaine Faiveley è 100% pinot noir

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