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Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023

1er cru - - - Rosso - Dettagli
1.032,12 € IVA inclusa
172,02 € / Unità
846,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Grevery-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 del Domaine Faiveley

Degustazione

Colore

Un colore rosso rubino scuro.

Olfatto

Il bouquet rivela aromi di frutta matura, note legnose e tocchi empiromatici di liquirizia.

Gusto

Il palato è elegante e rotondo, con una bella struttura e tannini setosi. L'insieme è armonioso, offrendo una bella persistenza aromatica.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Gevrey-Chambertin del Domaine Faiveley si abbina perfettamente con carni rosse, anatra arrosto o un fricassee di pollame.

Servizio e invecchiamento

Il Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 si degusta tra i 14°C e i 16°C. Può essere conservato fino al 2035 circa.

Un eccezionale Gevrey-Chambertin 1er Cru da un monopolio storico

La tenuta

La tenuta Faiveley, fondata nel 1825 a Nuits-Saint-Georges in Borgogna, è uno dei più grandi proprietari di vigneti della regione con circa 170 ettari. Attualmente guidata da Erwan ed Eve Faiveley, questa tenuta familiare perpetua un patrimonio di sette generazioni, combinando tradizione e innovazione con una nuova cantina moderna.

Il vigneto

Il Clos des Issarts, un monopolio della tenuta Faiveley a Gevrey-Chambertin, copre 0,60 ettari. Questa storica parcelle, stabilita nell'8° secolo da Carlo Magno, beneficia di un'esposizione Est/Nord-Est su suoli calcarei. Le viti, piantate nel 1970 e nel 2005, sono coltivate con cura.

Vinificazione e invecchiamento

Il Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos des Issarts" Monopole 2023 proviene da raccolte manuali. Dopo una breve macerazione pre-fermentativa, parte della vinificazione avviene in tini di legno troncoconici. La macerazione dura più di 3 settimane, seguita da una pressatura verticale. L'invecchiamento prosegue per 16-18 mesi in barriques di rovere, due terzi delle quali sono di legno nuovo, selezionato per la sua grana fine e tostatura moderata.

Assemblaggio

100% pinot noir

Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos des Issarts" Monopole 2023
2.0.0