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Domaine Faiveley : Puligny-Montrachet 1er cru "Champ Gain" 2021

Domaine Faiveley : Puligny-Montrachet 1er cru "Champ Gain" 2021

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Descrizione

La finezza e l'equilibrio di un Premier Cru di Borgogna

La proprietà

Il Domaine Faiveley, storica proprietà fondata nel 1825 a Nuits-Saint-Georges, nel cuore della Côte de Nuits, è a capo di una delle più belle tenute della Borgogna. Dal 2005, la settima generazione della famiglia continua a garantire la tradizione di questa gemma della Borgogna, incarnata da due grandi appassionati: Erwan Faiveley e sua sorella, Eve Faiveley. Con un vigneto di oltre 120 ettari, la tenuta è una delle più grandi della Borgogna e anche una delle più prestigiose. Con eccezionali parcelle Grands Crus e Premiers Crus, la famiglia Faiveley vanta un notevole patrimonio viticolo.

Il vigneto

Sebbene il Domaine Faiveley sia stato originariamente fondato nelle Côtes de Nuits a Nuits-Saint-Georges, la tenuta ha gradualmente esteso i suoi vigneti alla Côte de Beaune e alla Côte Chalonnaise. Oggi il Domaine Faiveley possiede 12 Grands Crus e 25 Premiers Crus in Borgogna e si occupa di un patrimonio viticolo eccezionale.

Il climat di 10 ettari "Champ Gain" è situato in posizione ideale, subito dopo "La Garenne", sulle alture della Côte Viticole. Il nome di questa parcella deriva dall'espressione "guadagno di terreno sulla foresta". La tenuta possiede questa parcella dal 2014.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la raccolta a mano, le uve iniziano la fermentazione di 4 settimane in botti di rovere francese, di cui il 50-60% nuove. I vini vengono poi affinati per 17-18 mesi in botti di rovere francese nelle storiche cantine a volta della tenuta, risalenti al XIX secolo.

Vitigno

Chardonnay 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Puligny-Montrachet Premier Cru Champ Gain 2021 del Domaine Faiveley

Degustazione

Colore
Questo vino sfoggia un colore rubino intenso.

Olfatto
Il naso è sorprendente e rivela fragranze di agrumi e frutta esotica, scandite da leggere note tostate.

Gusto
Al palato, questo vino offre un'intensa morbidezza e tensione minerale.

Abbinamento enogastronomico

Questo vino si abbina perfettamente al salmone fresco, ai gamberi alla panna o al luccio in camicia con beurre blanc.

Servizio

Per una degustazione ottimale, questo vino va servito tra 12°C e 14°C.

Potenziale di invecchiamento

Questo vino può essere conservato fino al 2043.

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