Domaine Faiveley : Mazis-Chambertin Grand cru 2017
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso di Mazis-Chambertin ampio ed elegante
La proprietà
Fondata nel 1825 da Pierre Faiveley nel paese di Nuits, la maison Joseph Faiveley è una delle più belle etichette della Côte de Nuits. Oggi guidata da Erwan & Eve Faiveley, 7ª generazione della famiglia, la maison Faiveley offre agli appassionati una superba gamma capace di rispecchiare tutto il mosaico dei terroir della Borgogna con precisione.
Il vigneto
Storicamente la tenuta Faiveley era situata nelle Côtes de Nuits a Nuits-Saint-Georges, la maison ha progressivamente esteso il suo vigneto nelle Côte de Beaune e nelle Côte Chalonnaise. La tenuta Faiveley possiede oggi 12 Grands Crus e 25 Premiers Crus in Borgogna e gestisce un eccezionale patrimonio di vigne.
Il vino
Il Mazis-Chambertin Grand cru 2017 del Domaine Faiveley è prodotto da un appezzamento di 1,56 ettari esposto a est. Le viti sono state piantate nel 1937, 1959 e 1974 su terreni poco profondi.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano subiscono una breve macerazione pre-fermentativa a freddo prima della vinificazione, in parte in tini troncoconici di legno. Segue la macerazione dura oltre 3 settimane. L'affinamento di 16-18 mesi avviene nelle cantine a volta risalenti al XIX secolo. La proporzione di barili nuovi varia a seconda dell'annata.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er cru "Clos des Fèves" Domaine Monopole 2017 di Chanson
Degustazione
Olfatto
Frutti rossi, legno e spezie sono alcune delle tante fragranze che si mescolano armoniosamente al naso.
Gusto
Un attacco delicato precede un palato equilibrato, la cui trama fruttata si estende fino a un finale persistente.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Mazis-Chambertin Grand cru si abbina idealmente con carni rosse, un bœuf bourguignon, un coq au vin e anche un'anatra arrosto.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 16°C.
Conservazione
Questo vino può riposare in cantina fino al 2032 circa per rivelare tutta la sua gamma aromatica.
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