Gérard Bertrand : Cigalus 2021
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Cigalus 2021 di Gérard Bertrand
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso dai riflessi mogano.
Olfatto
Il naso concentrato esala fragranze di frutta nera, spezie grigliate e rovere tostato.
Gusto
Ampio e vellutato, il palato rivela aromi fruttati (frutti neri, more, amarene, prugne) e un sottile aroma di mentolo.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino della Linguadoca è ideale per accompagnare arrosti di carne rossa, pollo in salsa o formaggi stagionati.
Un rosso della Linguadoca intensamente aromatico e ben equilibrato.
La proprietà
Situato nel cuore della Linguadoca, il Domaine Gérard Bertrand rispecchia l'impegno del suo fondatore nel promuovere il ricco terroir del Sud della Francia. Con una storia che risale a diversi decenni fa, questa azienda è rinomata per la sua competenza nel creare vini che esprimono le sfumature dei grandi vigneti della Linguadoca con potenza ed eleganza.
Il vigneto
Il Cigalus 2021 di Gérard Bertrand è un vino Pays d'Oc IGP proveniente da un vigneto dal clima mediterraneo, Situato nel cuore della Linguadoca, il Domaine Gérard Bertrand riflette l'impegno del suo fondatore nel promuovere il ricco terroir del Sud della Francia. Con una storia che risale a diversi decenni fa, questa tenuta è rinomata per la sua competenza nel creare vini che esprimono le sfumature dei grandi vigneti della Linguadoca con potenza ed eleganza.
Il vigneto
Il Cigalus 2021 di Gérard Bertrand è un vino Pays d'Oc IGP proveniente da un vigneto dal clima mediterraneo, particolarmente favorevole per questo vigneto su terreni profondi composti da sedimenti e arenaria leggermente gessosa.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia viene effettuata a mano. La vinificazione viene effettuata per varietà. Segue poi la svinatura in botti nuove da 225 litri al termine della fermentazione alcolica e prima della fermentazione malolattica, travaso e assemblaggio. Dopo l'invecchiamento, il vino viene affinato in bottiglia per almeno un anno prima di essere messo in vendita.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, syrah, grenache, caladoc, carignan.