
Gérard Bertrand : Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021 di Gérard Bertrand
Degustazione
Colore
Il colore è di una bellissima tonalità dorata.
Olfatto
Fresco e potente, l'olfatto esala fragranze fruttate (pera, cotogna), agrumi, gariga e anice, così come nocciole tostate.
Gusto
Seduttivo nella sua finezza e mineralità, il palato rivela sottili note iodate, pepe bianco e selce. Persistente, il finale combina freschezza con deliziosi aromi di miele di acacia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire questo vino a 11°C.
Abbinamenti enogastronomici
Ideale come aperitivo, questo vino si abbina perfettamente con capesante saltate in padella o pesce in salsa.
Un vino bianco del Languedoc che combina freschezza e potenza
La tenuta
Nel cuore del Languedoc, la tenuta Gérard Bertrand riflette l'impegno del suo fondatore a promuovere le ricchezze del terroir del Sud della Francia. Con una storia che risale a diversi decenni, questa tenuta è riconosciuta per la sua competenza nella creazione di vini che esprimono potente ed elegantemente le sfumature dei grandi vigneti del Languedoc.
Il vigneto
La cuvée Château L'Hospitalet "Grand Vin" 2021 di Gérard Bertrand riflette l'eccellenza del Languedoc. Proveniente da una tenuta di 1.000 ettari, di cui 82 sono vigneti, questo vino proviene da una rigorosa selezione delle migliori parcelle, coltivate in biologico e certificate DEMETER dal 2017. Situato a 100 metri sul livello del mare, al limitare della costa mediterranea, il vigneto riposa su terreni marnoso-calcarei, che regolano il calore e preservano una preziosa riserva d'acqua, offrendo così un terroir eccezionale.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano a maturità ottimale, le uve subiscono una pressatura pneumatica con separazione delle presse al loro arrivo in cantina. Una leggera decantazione statica precede la fermentazione alcolica in barriques a temperature controllate per preservare la freschezza e l'integrità degli aromi. Invecchiamento in barriques per 7-8 mesi fino all'equinozio di primavera, accompagnato per due mesi da regolari batonnage. L'imbottigliamento viene effettuato dopo una leggera chiarificazione.
Assemblaggio
Grenache bianco, bourboulenc, vermentino.

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