Maison Sainte Marguerite Symphonie 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvee Symphonie 2023 della Maison Sainte Marguerite
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosa perlato.
Olfatto
Il naso presenta un'elegante miscela di profumi floreali, fruttati (pesca bianca) e di scorza di pompelmo.
Gusto
Al palato si presenta fresco e affascinante con una struttura fruttata e un finale vivace di scorza di agrumi.
Servizio
Da servire tra gli 8 e i 10°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo rosé si abbina meravigliosamente al pesce San Pietro al beurre blanc.
La vivacità e la delicatezza di un rosé delle Côtes de Provence
La proprietà
Fondato nel 1929 da André Chevillon sulle fondamenta di una tenuta vinicola coltivata fin dall'antichità, Château Sainte-Marguerite si estende sul terroir di La Londe-Les-Maures, un paese sulla costa del Var. Nel 1955 ha ottenuto il titolo di Cru Classé de Provence, una distinzione che sottolinea l'autenticità, la diversità e la qualità dei suoi prodotti. Nel 1977, Brigitte e Jean-Pierre Fayard acquisiscono la tenuta, che all'epoca copriva 11 ettari. Nel 2022, la famiglia Fayard ha unito le forze con Pernod Ricard per continuare lo sviluppo internazionale di Sainte Marguerite en Provence.
Il vigneto
Affacciato sul Mediterraneo, il terroir dello Château Sainte Marguerite si estende per 168 ettari. I terreni sono composti da un suolo minerale e da un suolo argilloso-calcareo. Il clima mediterraneo viene mitigato dagli spruzzi del mare, consentendo alle viti coltivate con metodo biologico di prosperare.
Il vino
Il Symphonie 2023 della Maison Sainte Marguerite è un vino Côtes de Provence ottenuto da parcelle (Mont-Redon, Le Tonkin, La Tuilerie e La Jeanette) piantate su terreni scistosi, argillosi e calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Viene svolta la macerazione a freddo delle bucce prima della pressatura. Segue la vinificazione a temperatura controllata. L'affinamento avviene in tini sulle fecce fini. Si procede poi a una chiarificazione e filtrazione prima dell'imbottigliamento.
Assemblaggio
Grenache,
Cinsault,
Rolle.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste