Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino di Hermitage che unisce armoniosamente finezza e complessità
La proprietà
Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. La famosa enologa e vignaiola Caroline Frey dirige questa illustre casa, di proprietà della famiglia Frey dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné si estende su un vigneto di 125 ettari, distribuito su denominazioni d'eccezione come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.
I vigneti di Hermitage e Crozes Hermitage sono coltivati in biodinamica dal 2017.
Il vigneto
Luogo di lavoro, riposo e condivisione tra i vignaioli, questa casa dalle persiane blu è piena di storia. Situata nel vigneto di Hermitage, è ancora oggi utilizzata per essiccare le piante utilizzate per le preparazioni biodinamiche ma anche il vino di paglia.
Il vino
La Maison Bleue di Paul Jaboulet-Aîné è un vino di Hermitage proveniente da terroir situati a est della collina omonima. Le viti, di età compresa tra 40 e 60 anni, sono piantate in profondità su terreni poco rocciosi e poco pendenti.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve, raccolte a mano, vengono selezionate direttamente in vigna. La macerazione dura circa 4 settimane con estrazioni delicate. L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese.
Assemblaggio
Syrah 100%