Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Meadow90-94/100
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2005
Non ammissibile alle offerte

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2005

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
420,00 € IVA inclusa
420,00 € / Unità
Bottiglia : Bottiglia (75cl)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
MeadowMeadow90-94/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione di Chapelle-Chambertin Grand cru 2005 di Bouchard Père & Fils

Degustazione

Olfatto
Un naso intenso che esala fragranze di frutta e spezie.

Gusto
Il palato, strutturato e ricco, è il perfetto connubio tra potenza e finezza,

Abbinamento enogastronomico

Questo vino si abbina perfettamente alla selvaggina o ai formaggi forti.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 17°C e i 18°C.

L'opulenza e la raffinatezza di un vino di Chapelle-Chambertin

La proprietà

Bouchard Père & Fils è stata fondata a Beaune nel 1731. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. A capo di una tenuta eccezionale nella Côte d'Or, la nona generazione della famiglia continua a perpetuare questo know-how unico nell'arte di produrre grandi vini di Borgogna.

Sviluppati pazientemente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils coprono oggi 130 ettari di vigne. Combinando denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.

Il vigneto

Chapelle-Chambertin è una leggendaria denominazione Grand Cru nel comune di Gevrey-Chambertin. Nel 1155, i monaci costruirono una cappella su questo terreno vicino a Clos-de-Bèze. Esposte a est, le viti crescono su terreni marnosi argillo-calcarei.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la raccolta manuale, le uve vengono selezionate e diraspate in tutto o in parte, a seconda dell'annata. La fermentazione in piccoli contenitori è completata da una pressatura delicata. La vinificazione dura 18-21 giorni, a seconda dell'annata. L'affinamento da 12 a 14 mesi viene svolto in botti di rovere francese (di cui il 45-60% nuove) nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.

Assemblaggio

Pinot nero 100%

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2005
2.0.0