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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2019

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2019

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker92-94/100
MeadowMeadow92-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Descrizione

Consigli per la degustazione del Chapelle-Chambertin Grand Cru 2019 Bouchard Père & Fils

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità rubino scuro e sottili riflessi viola.

Olfatto
Il naso delicato esala fragranze di agrumi in acquavite, rosa appassita e spezie dolci.

Gusto
Il palato combina un'intensa trama aromatica, tra cui aromi di cacao, con tannini delicati.

Abbinamenti enogastronomici

Il selvaggina, la carne di cervo o ancora i formaggi corposi sono abbinamenti raffinati con questa cuvée.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.

Conservazione

Questo vino rosso di Borgogna può attendere in cantina fino al 2029 circa.

Un vino di Chapelle-Chambertin Grand Cru intenso e complesso

La proprietà

Bouchard Père & Fils, fondata nel 1731, è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Da quasi tre secoli, perpetua una tradizione di eccellenza e know-how. La casa è rinomata per i suoi Grands Crus e Premiers Crus che riflettono la diversità e la ricchezza dei terroirs della Borgogna. Situata a Beaune, dispone di cantine storiche che offrono condizioni ideali per l'invecchiamento dei vini.

Il vigneto

Il Chapelle-Chambertin è uno dei Grands Crus leggendari del comune di Gevrey-Chambertin. Il vigneto è esposto a est su un terreno argilloso-calcareo marnoso. Questa parcelle gode di una storia che risale all'anno 1155, quando i monaci dell'abbazia di Bèze costruirono una cappella vicina al famoso Clos-de-Bèze.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia manuale, la vinificazione avviene dopo una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate, con una fermentazione in piccoli contenitori e una pressatura delicata. La macerazione dura da 18 a 21 giorni. L'affinamento di 12 a 14 mesi avviene in barriques di quercia francese, con il 45-60% di barriques nuove, si svolge nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune, garantendo un ambiente perfetto per l'invecchiamento.

Assemblaggio

Questo Grand Cru di Borgogna è prodotto esclusivamente da pinot nero.

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2019
2.0.0