Bouchard Père & Fils : Chevalier-Montrachet Grand cru Domaine 2018
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Chevalier-Montrachet Grand cru Domaine 2018 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso combina note floreali e tostate.
Gusto
La bocca si presenta molto elegante al palato per tutta la sua durata.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo vino di Borgogna può essere conservato fino al 2028 circa per rivelare tutta la sua gamma di aromi.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino si abbina perfettamente a pesce con salsa, foie gras o antipasti raffinati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servirlo tra i 12°C e i 14°C.
L'eleganza e la ricchezza di un vino bianco Chevalier-Montrachet Grand cru
La proprietà
Bouchard Père & Fils è stata fondata a Beaune nel 1731. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. A capo di una tenuta eccezionale nella Côte d'Or, la nona generazione della famiglia continua a perpetuare questo know-how unico nell'arte di produrre grandi vini di Borgogna.
Sviluppati pazientemente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils coprono oggi 130 ettari di vigne. Combinando denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Questo Chevalier-Montrachet Grand Cru Domaine 2020 de Bouchard Père & Fils nasce da un vigneto di 2,33 ettari esposto a est-sud-est su terreni marno-calcarei con sottosuolo sassoso.
La leggenda narra che il Signore di Montrachet divise le sue terre tra i suoi due figli. Uno dei due figli divenne cavaliere durante le Crociate e l'altro, illegittimo, si dice abbia dato il nome al vigneto Bâtard-Montrachet.
Dopo numerose acquisizioni di appezzamenti nel corso del XIX secolo, la famiglia Bouchard divenne la principale proprietaria di Chevalier-Montrachet, e soprattutto l'unica tenuta con appezzamenti su tutte e quattro le terrazze che compongono la denominazione. Questo mosaico di terroir, terreni ed esposizioni dà origine ai grandi vini di Chevalier-Montrachet.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano, le uve vengono rigorosamente selezionate prima della vinificazione. La pressatura avviene in due fasi, con l'eliminazione dei primi succhi, seguita da una pressatura ciclica di 2 ore. L'invecchiamento di 12-13 mesi viene svolto in botti di rovere francese (fino al 15% di rovere nuovo a seconda dell'annata) nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Chardonnay 100%