Bouchard Père & Fils : Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" Domaine 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" 2021 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino scuro dai riflessi marroni.
Olfatto
Il naso concentrato mescola fragranze floreali (rosa antica) e fruttate (fico).
Gusto
Il palato colpisce per la sua ricchezza e struttura.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si sposa perfettamente con carni bianche in salsa, così come con selvaggina come, ad esempio, la quaglia o il piccione.
Servizio
Da servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2028 circa.
Un vino di Savigny-Les-Beaune 1er cru strutturato e floreale
La proprietà
Il Domaine Bouchard Père & Fils, fondato nel 1731, è una delle più antiche e prestigiose tenute della Borgogna. Situata a Beaune, questa casa familiare ha costruito la sua reputazione grazie all'acquisizione di vigneti eccezionali. Il Savigny-Les-Beaune 1er cru "Les Lavières" fa parte di questo patrimonio, con parcelle acquisite all'inizio del XX secolo. Il nome "Les Lavières" si riferisce alle grandi pietre piatte, dette "laves", che sono presenti in abbondanza nel sottosuolo roccioso di questa regione.
Il vigneto
Costituito pazientemente nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Questo premier cru di Savigny-Les-Beaune è prodotto da un vigneto di 3,94 ettari su un totale di 17,66 ha, situato su terreni argillosi-calcarei esposti a sud, godendo così di un'ottima esposizione al sole.
Vinificazione e invecchiamento
Viene svolta la vendemmia manuale. Segue la diraspatura totale o parziale a seconda delle annate, prima della fermentazione in piccoli contenitori. Una pressatura delicata e una macerazione di 15 a 18 giorni a seconda del profilo dell'annata assicurano una vinificazione ottimale. L'affinamento avviene per 12 a 14 mesi in barriques di rovere francese, di cui il 25 a 35% nuove.
Vitigno
Pinot nero 100%
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