Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2005
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Le Corton Grand cru Domaine 2005 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore profondo.
Olfatto
Moka e ciliegia sono solo alcune delle fragranze che si fondono armoniosamente in un naso potente e complesso.
Gusto
Il palato è ampio e rivela nel corso della degustazione una bella struttura.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si accompagna perfettamente con la selvaggina, il fagiano, la beccaccia e i formaggi dal sapore forte.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
Un vino di Corton ricco e persistente
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia alle spalle, Bouchard Père & Fils è così una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle d'eccezione, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Il Corton Grand cru Domaine di Bouchard Père & Fils è elaborato a partire da un vigneto di 3,55 ettari situati all'interno della parcelle storica della denominazione omonima. Esposto a est, questo terroir si basa su suoli argillo-calcarei ciottolosi. Unico Grand Cru in rosso della Côte de Beaune, Corton è anche l'unico ad essere diviso in sub-climat.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente, le uve sono sottoposte a una rigorosa selezione e a una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. Seuge la fermentazione in piccoli contenitori. Viene eseguita una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura di circa 18 a 21 giorni. L'affinamento viene effettuato per 12 a 14 mesi in barriques di quercia francese (di cui il 40 a 50% di barriques nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%