Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Le Corton Grand cru Domaine 2018 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso colpisce con la sua trama floreale (viola, rosa) e speziata.
Gusto
Il palato setoso è sostenuto da una bella freschezza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino rosso accompagna perfettamente la selvaggina, il fagiano, la beccaccia e i formaggi dal sapore forte.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2028 circa per rivelare l'intera gamma dei suoi aromi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
Un grande vino di Corton complesso e delicato
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia alle spalle, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Il Corton Grand cru Domaine di Bouchard Père & Fils è elaborato a partire da un vigneto di 3,55 ettari situati all'interno del appezzamento storico dell'appellazione omonima. Esposto a est, questo terroir si basa su suoli argillo-calcarei ciottolosi. Unico Grand Cru in rosso della Côte de Beaune, Corton è anche l'unico ad essere diviso in sub-climat.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente, le uve sono sottoposte a una rigorosa selezione e a una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. Segue la fermentazione in piccoli contenitori. Viene eseguita una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 18 a 21 giorni circa. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di rovere francese (di cui il 40-50% nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
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