
Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Le Corton Grand Cru Domaine 2018 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Colore granato con riflessi viola.
Olfatto
L'olfatto è sedotto dal suo quadro floreale (viola, rosa) e speziato.
Gusto
Setoso, il palato è sostenuto da una bella freschezza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente la selvaggina, il fagiano, la beccaccia e i formaggi dal sapore forte.
Invecchiamento
Accessibile oggi, questo vino rosso della Borgogna può attendere in cantina fino al 2028 per rivelare la sua piena tavolozza aromatica.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
Un vino grande complesso e delicato da Corton
La tenuta
È stato a Beaune, nel 1731, che è stata fondata la Maison di Bouchard Père & Fils. Accumulando quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è quindi una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Alla guida di un dominio eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte di fare grandi vini di Borgogna.
Costruita con pazienza nel corso degli anni, la vigna della tenuta Bouchard Père et Fils si estende ora su 130 ettari di viti. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Il Corton Grand Cru Domaine di Bouchard Père & Fils è prodotto da un vigneto di 3,55 ettari situato all'interno della trama storica dell'omonima denominazione. Affacciato a est, questo terroir riposa su suoli argillo-calcarei sassosi. L'unico Grand Cru in rosso della Côte de Beaune, Corton è anche l'unico ad essere suddiviso in sub-climi.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano, le uve subiscono una rigorosa selezione e una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. Fermentazione in piccoli contenitori. Pressatura delicata. Macerazione per circa 18 a 21 giorni. L'invecchiamento viene effettuato per 12 a 14 mesi in barriques di rovere francese (di cui il 40 al 50% nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot noir (100%).

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