Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Le Corton Grand cru Domaine 2019 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso esala fragranze di fiori secchi, fichi e peonie.
Gusto
Ampio e delicato, il palato coniuga con eleganza aromi di spezie dolci e cacao.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente selvaggina, fagiano, beccaccia e formaggi dal sapore forte.
Conservazione
Disponibile alla deugstazione da subito, questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2029 circa per rivelare l'intera gamma dei suoi aromi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
La rotondità e la raffinatezza di un vino di Corton
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia alle spalle, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Il Corton Grand cru Domaine di Bouchard Père & Fils è elaborato a partire da un vigneto di 3,55 ettari situati all'interno del appezzamento storico della denominazione omonima. Esposizione a est, questo terroir si basa su suoli argillo-calcarei ciottolosi. Unico Grand Cru in rosso della Côte de Beaune, Corton è anche l'unico ad essere diviso in sottoclimi.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente, le uve sono sottoposte a una rigorosa selezione e a una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. Segue la fermentazione in piccoli contenitori. Viene eseguita la pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 18 a 21 giorni circa. L'affinamento di 12-14 mesi avviene in barriques di rovere francese (di cui il 40-50% nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste