Bouchard Père & Fils : Montrachet Grand cru Domaine 2019
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Montrachet Grand cru 2019 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una tonalità oro pallido.
Olfatto
Il naso è ricco, mescolando fragranze tostate, speziate e note di verbena, acacia e limone.
Gusto
Il palato colpisce per la sua ricchezza, equilibrio, struttura e vivacità.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con pesce, foie gras o crostacei in salsa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 12°C e 14°C.
Conservazione
Questo vino può essere conservato in cantina fino al 2029 circa.
Un vino bianco di Borgogna fresco e di bella struttura
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo unico know-how nell'arte della produzione di grandi vini di Borgogna. Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne.
Il vigneto
La storia dei vini di Montrachet risale al XIII secolo. Dei monaci cistercensi ricevettero in donazione questi famosi vigneti situati tra Puligny e Chassagne. Spesso chiamato "vigna bianca del Signore" o "Re dei re", questo grand cru di Borgogna è rinomato come uno dei più illustri vini bianchi secchi al mondo.
Bouchard Père et Fils gestisce un vigneto di 89 ares, le cui viti esposte a est/sud-est riposano su terreni ghiaiosi composti da calcare del triassico.
Vinificazione e invecchiamento
I grappoli vengono raccolti a mano e sottoposti a una rigorosa selezione prima della vinificazione. La pressatura avviene in due tempi, con l'evacuazione dei primi succhi e poi una pressatura ciclica di 2 ore. L'affinamento di 12-13 mesi avviene in barriques di rovere francese (fino al 15% di barriques nuove a seconda dell'annata) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Chardonnay 100%