Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Porrets Saint-Georges" Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Porrets Saint-Georges" Domaine 2021 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Di un bel colore rubino, il vino sfoggia riflessi marroni.
Olfatto
Il naso ricco combina armoniosamente fragranze di uva passa e fico.
Gusto
Ampio e strutturato, il palato rivela una bella vivacità.
Abbinamenti enogastronomici
Le carni rosse in salsa o i formaggi sono abbinamenti raffinati con questo vino rosso di Nuits-Saint-Georges.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
La vivacità e la ricchezza di un vino di Nuits-Saint-Georges Premier Cru
La proprietà
Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Da quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta d'eccezione in Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
"Les Porrets Saint-Georges" Domaine di Bouchard Père & Fils è un vino di Nuits-Saint-Georges 1er cru proveniente da un vigneto di 0,32 ettari. Acquisito nel 2007, questo vigneto riposa su un terreno argilloso-calcareo è situato vicino al climat delle Cailles. Questo terroir eccezionale prende il suo nome da una deformazione della parola "pero", la cui coltura antica è stata sostituita da quella della vite.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione dell'uva, le bacche sono sottoposte a una diraspatura parziale o totale a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni a seconda dell'annata. L'affinamento di 12 a 14 mesi in barriques di rovere francese (di cui il 40-50% nuove) avviene nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste