Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Pommard 1er cru 2020 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel tono granato scuro dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso intenso mescola fragranze fruttate (ciliegie, mirtilli), di peonia e di tabacco biondo.
Gusto
Il palato colpisce per la sua ricchezza e i suoi tannini setosi.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino rosso accompagna perfettamente carni rosse in salsa e formaggi dal sapore forte.
Servizio
Servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2030 circa.
Un vino di Pommard Premier Cru intenso e setoso
La proprietà
Fondata nel 1731, la Maison Bouchard Père & Fils è una delle più antiche e prestigiose case vinicole di Borgogna. Situata a Beaune, è rinomata per i suoi vini eccezionali provenienti dai migliori terroir della regione. Le storiche cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune offrono condizioni ideali per l'invecchiamento dei vini, permettendo a ogni cru di rivelare tutto il suo potenziale.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Il Pommard 1er cru è prodotto da una selezione di vigneti situati su terreni calcarei con depositi ferruginosi, tipici della denominazione, che conferiscono ai vini il loro colore intenso e la loro complessità aromatica.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è effettuata manualmente, con una selezione manuale accurata di ogni grappolo. Dopo una diraspatura totale o parziale, la fermentazione avviene in piccoli contenitori seguita da una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni a seconda dell'annata. L'affinamento si svolge per 12-14 mesi in barriques di rovere francese, di cui il 30-40% nuove.
Vitigno
Pinot nero 100 %
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste