Château Beau-Séjour Bécot 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Beau-Séjour Bécot 2023
Degustazione
Quest'annata colpisce per raffinatezza ed equilibrio, combinando tannini fini con un tocco vellutato e una struttura pura ed elegante. Il finale persistente è sostenuto da una bella mineralità.
Un vino di Saint-Émilion ampio e fresco
La proprietà
1er Grand Cru Classé B, lo Château Beau-Séjour Bécot risplende nella denominazione Saint-Émilion, sulla riva destra di Bordeaux.
Il vigneto
Lo Château Beau-Séjour Bécot è un vino di Saint-Émilion prodotto da un vigneto di 17 ettari. Con un'età media di 35 anni, le viti sono piantate su terreni argillo-calcarei del plateau ovest dell'appellazione.
Il vigneto è composto da merlot (77%), cabernet franc (21%) e cabernet sauvignon (2%).
L'annata
Un inverno senza eccessi precede una primavera con una germogliazione precoce che interviene prima di una gelata che non impatta il vigneto. In seguito, l'alternanza di dolcezza e umidità favorisce uno sviluppo vegetativo rapido. I numerosi temporali registrati tra metà maggio e fine giugno rafforzano la pressione della peronospora. Le forti temperature alla fine della primavera e all'inizio dell'estate assicurano una crescita progressiva delle bacche prima di un episodio di freschezza a metà luglio. Agosto e settembre sono caldi e particolarmente secchi. Nonostante queste condizioni contrastanti e queste temperature elevate, le bacche conservano una freschezza unica.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia manuale intra-parcellare è seguita da una diraspatura e una selezione manuale. La vinificazione avviene per parcella. Si passa poi un periodo in vashce termo-regolate. Segue la fermentazione alcolica tradizionale. Il periodo in vasca è di 35 giorni. L'estrazione delicata avviene in modalità di infusione. La macerazione viene eseguita all'aria aperta. L'affinamento viene eseguito in barriques (55% nuove, 20% di un vino), in anfore e foudres da 20 hl (25%).
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste