Château Lynch-Bages 2023
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Lynch-Bages 2023
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore denso e profondo.
Olfatto
Il naso espressivo svela fragranze legnose (cedro) e fruttate (frutti neri).
Gusto
Sorprendente per il suo equilibrio e i suoi tannini setosi, il palato si estende armoniosamente fino a un finale vellutato e delicato.
Un Grand Cru Classé di Pauillac pieno di raffinatezza e purezza aromatica
La proprietà
Situato alle porte di Pauillac, lo Château Lynch-Bages è una proprietà che ha segnato la storia del Médoc. Il terroir di Bages è conosciuto dal XVI secolo, ma fu nel XVIII secolo che diventa famoso. Con alla sua guida il figlio di un cittadino irlandese di nome Thomas Lynch, il cru di Bages è premiato all'esposizione universale di Parigi. Entrato nel giro della famiglia J-M Cazes alla vigilia della Seconda Guerra Mondiale, lo Château Lynch-Bages è una delle più belle etichette della denominazione Pauillac.
Alla ricerca costante dell'eccellenza e dell'innovazione, lo Château Lynch-Bages realizza nel 2006 un nuovo suddivisione parcellare decomponendo 90 parcelle catastali originarie in 180 a 200 sotto-parcelle. L'annata 2020 è stata la prima annata ad essere elaborata nelle nuove infrastrutture dello Château Lynch-Bages. Ideati dall'architetto Chien Chung (Didi) Pei, riconosciuto a livello internazionale per il suo stile architettonico puro, questa nuova sala tini e la sua cantina di affinamento sono strumenti all'avanguardia della tecnologia volti a magnificare attraverso vinificazioni di orafi il terroir di questa proprietà emblematica di Pauillac.
Il vigneto
Lo Château Lynch-Bages 2023 è un vino di Pauillac prodotto da un vigneto di 105 ettari piantati su ghiaie garonnaises. La suddivisione parcellare del vigneto è affinata grazie all'uso di tecnologie satellitari che permettono di preservare il patrimonio genetico viticolo della proprietà. La geologia omogenea del terroir permette un buon approvvigionamento di acqua alla vite in un territorio dove il clima è moderato.
L'annata
Un inverno mite lascia posto a una primavera segnata da una forte pressione sanitaria contenuta grazie alla reattività delle squadre. Il caldo estivo rallenta le maturazioni fino alle piogge salvifiche del 12 settembre che preservano la brillantezza aromatica e l'equilibrio delle bacche.
Vinificazione e affinamento
La vendemmia manuale avviene con selezione in vigna e su tavolo. Un affinamento di 18 mesi viene svolto in barriques di quercia francese, di cui il 75% di legno nuovo.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon (71%), merlot (24%), cabernet franc (3%) e petit verdot (2%).
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