Cordero di Montezemolo : Bricco Gattera 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Bricco Gattera 2019 di Cordero di Montezemolo
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rosso granato brillante.
Olfatto
Il naso combina aromi fruttati (maraschino, ciliegia sotto qpirito) e floreali (viola) con note di liquirizia, foglie di tabacco e cacao.
Gusto
In bocca colpisce con i tannini eleganti, struttura corposa e finale persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 16°C.
Conservazione
Questo vino Barolo può essere conservato almeno fino al 2030 affinché possa rivelare tutta la sua gamma aromatica.
La complessità e la raffinatezza di un vino piemontese di Cordero di Montezemolo
La proprietà
Situata nel paese di La Morra, la tenuta Cordero di Montezemolo è un punto di riferimento emblematico della zona vitivinicola delle Langhe, nel nord del Piemonte, in Italia.
Il vigneto
Cordero Di Montezemolo gestisce un vigneto di quasi 51 ettari piantato in terroir eccezionali nella denominazione Barolo. I vini di questa tenuta italiana sono rinomati oltre i confini nazionali grazie alla loro complessità, potenza e grande potenziale di invecchiamento.
Il vino
Prodotto nella denominazione Barolo, il Bricco Gattera di Cordero di Montezemolo nasce da una selezione di vecchie viti (di età compresa tra i 30 e i 60 anni) distribuite in 3 vigneti della zona viticola di Gattera. Situato a 280 metri di altitudine ed esposto a sud-est, questo terroir di circa 1 ettaro si trova su terreni ricchi di magnesio e manganese, composti da limo, argilla e sabbia.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano all'inizio di ottobre, le uve sono sottoposte a fermentazione e macerazione in tini di acciaio inox per circa 10 giorni. Dopo la svinatura, ha luogo la fermentazione malolattica in fusti di varia dimensione provenienti dalla Francia e dalla Slavonia. Il vino viene affinato per 18-19 mesi in botte, a cui seguono altri 18-20 mesi in bottiglia prima di venire commercializzati.
Assemblaggio
Nebbiolo 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste