Domaine de la Ferté : Givry 1er cru "Servoisine" 2022
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Descrizione
L'equilibrio e la ricchezza di un vino rosso di Borgogna
La proprietà
Situato sui migliori terroir di Givry, il Domaine de la Ferté gode di un vigneto eccezionale. Con un'esposizione a sud-est, a sud per le migliori parcelle e suoli argillo-calcarei, sono presenti tutte le condizioni affinché questo straordinario terroir produca grandi vini. Con i suoi 6 ettari di vigneto, tra cui 1 ettaro di Premier Cru "La Servoisine", la tenuta promette vini tanto grandiosi quanto riservati. Grazie ai suoi climat eccezionali, il Domaine de la Ferté è una delle tenute più ricercate di oggi.
Il vino
Il Premier Cru "La Servoisine", nominato già nel 1170 tra i possedimenti dei monaci per la particolarità del suo clima, offre un'espressione vivace tipica del suo terroir d'origine.
Il vigneto
I vigneti della Servoisine si trovano all'estremo nord del comune di Givry, vicino al Premier Cru Clos du Cellier aux Moines. Queste viti hanno più di 45 anni e coprono una superficie totale di 0,67 ettari. La parcella Servoisine gode di un contesto climatico ideale, grazie alla sua esposizione a sud. Il terreno è composto per il 34% da argilla e per quasi il 40% da limo; questo suolo profondo, arricchito da un'alta percentuale di calcare attivo, contribuisce all'eccezionale qualità delle uve.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino di Borgogna è il risultato di un lavoro meticoloso sia in vigna che in cantina: per garantire la qualità, le uve vengono raccolte con cura e selezionate a mano. Una volta diraspate, le uve vengono poste in tini per la macerazione e la fermentazione per circa 15 giorni. Infine, il vino viene affinato in botti di Borgogna da 228 litri.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Givry 1er cru Servoisine 2022 del Domaine de La Ferté
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso.
Olfatto
Complesso ed elegante, il naso combina fragranze di frutti rossi e neri con note di spezie dolci e un delicato tocco di legno.
Gusto
La bocca ha una struttura delicata. Inoltre, rivela un equilibrio tra acidità vivace, tannini morbidi e buona lunghezza.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino si abbina a piatti ricchi come il petto d'anatra ai funghi porcini o il filetto di manzo en croûte.
Conservazione
Questo vino di Borgogna può essere conservato fino al 2035.
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