Fondata nel 1937, l’AOC Graves è una delle suddivisioni del vigneto nella regione di Bordeaux. Il vigneto delle Graves si estende per 60 chilometri, sulla riva sinistra della Garonna, intorno alla città di Bordeaux. L'AOC Graves si estende su oltre 3.500 ettari. Il vigneto delle Graves è delimitato a nord dai comuni di Eysines e Hailsham, ad est dalla città di Bordeaux, a ovest dalla foresta delle Landes, a sud di Mazeres, Langon Saint-Pierre-de-Mons. Il vigneto delle Graves si sovrappone così alla zona di produzione della denominazione Pessac-Léognan, istituita nel 1987, nonché alle denominazioni Sauternes, Barsac e Cérons.
Pare che quello delle Graves sia il più antico vigneto di Bordeaux, essendo le vigne coltivate da più di 2000 anni. Le vigne nelle Graves si sviluppano particolarmente nel Medioevo, per via del matrimonio di Eleonora d'Aquitania con Enrico Plantageneto, il futuro re d'Inghilterra, nel 1152. La presenza del fiume Garonna al confine con i vigneti delle Graves e l'espansione delle relazioni commerciali tra gli inglesi e Bordeaux favorisce lo sviluppo delle vigne. La reputazione dei vini delles Graves cresce nel corso dei secoli. Nel 1953, i Cru classé des Graves sono oggetto di una classifica a parte, ciò che gli permette di distinguersi dagli altri château di Bordeaux.
Con un clima oceanico temperato, la regione delle Graves prende il nome dal suo terroir, costituito da ghiaie depositate lungo il fiume. Si trovano delle ghiaie provenienti dai Pirenei e dal Massiccio Centrale, così come delle alluvioni del Quaternario.
Diverse varietà di uva sono presenti sul vigneto di Graves. Le varietà a bacca rossa comprendono il Merlot, il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc, il Petit Verdot, il Malbec e la Carmenère. Per quanto riguarda le varietà a bacca bianca, sono presenti Sémillon, Sauvignon Blanc e Muscadelle.
Il vigneto delle Graves produce vini rossi e bianchi eccellenti, così come vini bianchi dolci e abboccati. I vini rossi Graves hanno un'intensa espressione aromatica caratterizzata da note di frutti rossi e spezie, con eleganti note boisé e minerali che possono essere presenti. Rotondo e corposo, il palato è strutturato da eleganti tannini. I vini bianchi di Graves hanno una bella eleganza floreale e note di agrumi e frutta esotica. A seconda della tenuta, i Graves bianchi offrono una grande ricchezza in bocca, un fruttato goloso e vivace, grazie ad buone acidità e freschezza.