TrustMark
4.63/5
Stella gialla
Parker95/100
+1 punteggio
unchecked wish list
Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2020

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2020

- - Rosso - Dettagli
1.405,00 € IVA inclusa
234,17 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il 2020 Morlet Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon

Degustazione

Svelando un bellissimo colore viola intenso, questo vino combina ricchezza e concentrazione con una delicata eleganza, rivelando una notevole profondità. I tannini setosi magnificano un finale lungo, armonioso e perfettamente equilibrato.

Un vino rosso californiano che combina potenza e raffinatezza

La tenuta

Fondata nel 2006 dalla coppia franco-americana Luc e Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards valorizza i prestigiosi terroirs della Contea di Sonoma e della Napa Valley. Erede di una stirpe di viticoltori di Champagne per cinque generazioni, Luc Morlet, laureato in enologia a Reims, ha affinato le sue competenze al Château Dauzac a Margaux prima di stabilirsi in California accanto a Jodie. Insieme, hanno prima creato vigneti dedicati al cabernet sauvignon e al cabernet franc prima di ampliare la loro tavolozza ad altre varietà di uva come il pinot noir o il chardonnay. Lodati dai più grandi critici, i vini della tenuta godono di un riconoscimento unanime.

Il vigneto

Il vigneto "Coeur de Vallée", situato nella iconica denominazione Oakville nel cuore della Napa Valley, è attraversato dal torrente To Kalon. Piantato con cabernet sauvignon e cabernet franc, beneficia di un terreno alluvionale ben drenato, ricco di ghiaia (40 a 60%), modellato dalla catena dei Mayacamas. Questo terroir unico, combinato con il prestigio delle tenute vicine, dà vita a un vino prodotto secondo tecniche tradizionali, che porta con orgoglio il nome della sua origine: "Coeur de Vallée".

Vinificazione e invecchiamento

Le uve, raccolte a mano di notte per preservare la loro freschezza, vengono accuratamente selezionate. La fermentazione viene effettuata con lieviti indigeni, seguita da un invecchiamento di 16 mesi in barriques di rovere francese. Questo vino viene imbottigliato senza chiarificazione o filtrazione.

Assemblaggio

Questo vino è composto da cabernet sauvignon e cabernet franc.

Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2020
2.0.0