Annata dopo annata, Dalla Valle Vineyards è diventato una referenza immancabile, tra le più grandi tenute vinicole della Napa Valley, in California.
Naoko e Gustav Dalla Valle, di origine rispettivamente giapponese ed italiana, si stabiliscono nella zona viticola delle colline di Oakville nel 1982, prendendo atto fin da subito del potenziale di questo terroir, esposto ad ovest, sulle pendici di una collina. Il 1986 è la prima annata prodotta da Dalla Valle Vineyards.
Enologa rinomata per le sue esperienze in prestigiose proprietà internazionali, Maya Dalla Valle raggiunge sua madre Naoko nel 2017, a capo della tenuta Dalla Valle Vineyards. Madre e figlia sono accompagnate da una squadra di cui fanno parte il noto winemaker Edgar Alfaro ed il consigliere-enologo Michel Rolland.
Il vigneto della tenuta, che misura 20 acri, l’equivalente di 8 ettari, è composto da cabernet sauvignon, cabernet franc e petit verdot, e gode di una forte esposizione al sole e dell’influenza rinfrescante delle brezze della baia di San Pablo, che preserva l’acidità naturale dell’uva. L’eccellente drenaggio dato da terreni vulcanici ricchi di sali minerali garantisce riserve idriche sufficienti e favorisce la produzione di uva complessa e concentrata.
Fedele ai valori con i quali Naoko e Gustav Dalla Valle hanno fondato la tenuta, il vigneto è coltivato secondo agricoltura biologica dal 2007 e biodinamica dal 2019. Ogni parcella, coltivata e curata con il massimo rigore, contribuisce alla firma di ognuno dei vini di Dalla Valle Vineyards, rinomati dai più grandi critici per la loro deliziosa associazione tra carattere e complessità.